Кось Сергеич (hronikum) wrote,
Кось Сергеич
hronikum

Случай на мойке

Началось все еще зимой, когда я купил себе новую машину. Машина хоть и новая, но мыл я ее всего один раз в январе.

Дело было в конце июля, светило солнце, погода и настроение были лучше некуда и пришла мне в голову мысль помыть машину. Подумано - сделано, пять минут и я на мойке. Сдал свою красавицу, почему-то я уверен, что это "она", первую из последних моих машин звали Митяй, это был Фольксваген Пассат с дизельным двигателем, который тарахтел как Тр-Тр-Митя из Простоквашино, вторую звали Вжик, это был Волькваген Гольф V5, единственная машина, которая была круче меня, когда я уже готов был жать на тормоз, он был готов разгоняться дальше.

Так вот, возвращаясь к мойке, выхожу я из комнаты ожидания, стоит моя красавица, бочками полированными сверкает, искрится вся в лучах солнышка, радуется. У меня от такого зрелища дух захватывает до такой степени, что ключ медленно и степенно выпадает из моих рук, и аки Плющенко на Евровидении грациозно скользя скрывается под машиной.

Кто из вас не знает, что находится под машиной на мойке? Правильно, водосток, куда стекает все, что скопилось на вашей машине с чистой водой, которой ее моют. Именно это зрелище предстало перед моим удивленным взглядом, когда я наклонился, чтобы поднять ключ. Четыре колеса, дно машины, решетка водостока и никакого ключа!

На этой автомойке я был первым таким клиентом, но никто из мойщиков даже на задал вопрос как такое могло произойти. Они собрались группой в 5 человек, смазали пол полиролью, и отодвинули машину в сторону. Это был один из редких случаев, когда маленькая машина лучше Хаммера.

Еще 10 минут ушло на изучение дна водостока и я радостный уехал на чистой машине. Знающие Веды люди трактовали случившееся следующим образом: Моя красавица тонко намекнула, что мыться надо чаще, что я и делаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment